12 de setembro de 2011

CSA-Demétria informa

Agricultura Sustentada pela Comunidade (visite o Blog:http://csademetria.wordpress.com)

Alface
Histórico: Planta originária da Europa, aclimatada no Brasil desde remotos tempos, sendo intensamente cultivada nas hortas. É uma hortaliça muito apreciada e de uso largamente difundido no Brasil, figurando na arte culinária principalmente no preparo de saladas. A alface também penetram nos domínios da lenda e da história, contando-se que a deusa Vênus, querendo esconder Adônis, filho de Mirra, acomodava-o num pé de alface, cobrindo-o com as próprias folhas desta planta.
Indicações: Insônia, intranquilidade, vertígens, perturbações do sistema nervoso, nevralgia, hipocondria, contusões e inchaços.
Uma de suas aplicações: Como calmante, ferver algumas folhas frescas de alface em pouca água, sem sal. Coar e comer as folhas com óleo e limão. Beber o chá pela manhã, em jejum, e à noite antes de dormir.
Fonte: Compêndio de Fitoterapia, Herbarium

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assine seu comentário.Somente comentários ofensivos ou não assinados não serão publicados.Obrigado por participar.